Search This Blog

Friday, July 29, 2016

Resep Variasi Pisang Rai Bali

Click Here

Bahan-bahan :
2 buah Pisang tanduk kecil
1 liter Air
1 lembar Pandan

Bahan Adonan :
60 gram Tepung beras
1 sdt Tepung tapioka
50 ml Air (kurlebnya)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
sedikit Vanili bubuk

Bahan Kelapa :
1/4 buah kelapa, kerok kulitnya dan parut
sedikit Garam
1 lembar Pandan

Saus Gula :
Air 200 cc
Gula merah 300 gram, sisir halus
Gula pasir halus 50 gram
Garam secukupnya
Daun pandan 1 lembar, dipotong-potong
Tepung sagu 1 sdm, dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
-Kukus pisang sampai 1/2 matang, kukus juga bahan kelapa, sisihkan.
-Rebus air dan pandan.
-Aduk jadi satu adonan tepung sampai kental sekali.
-Celupkan pisang ke adonan sampai terbalut rata.
-Lalu masukkan ke rebusan air pandan yg sudah mendidih, masak sampai mengapung.
-Angkat dan tiriskan, biarkan agak dingin.
-Potong-potong pisang, gulingkan ke kelapa parut kukus.
-Sajikan pisang rebus berbalut kelapa parut dengan disiram saus gula merah.

Saus Gula : 
-Campur air, gula merah, gula pasir dan garam, didihkan hingga gula larut.
-Angkat, saring, kemudian masak kembali di atas api. Tambahkan potongan daun pandan.
-Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk-aduk hingga tercampur rata.
-Angkat, biarkan hingga dingin.

Demikian cara membuat Resep Variasi Pisang Rai Bali.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/