Bahan-bahan :
125 gr gula pasir halus
200 gr margarin
4 butir telur
150 gr pisang, (haluskan)
80 gr terigu pro rendah
95 gr tepung ketan putih (hitam juga bisa)
25 gr coklat bubuk
Cara Membuat :
-Siapkan loyang loaf ukuran 22, olesi margarin taburi terigu, sisihkan.
-Campur & ayak : terigu + tepung ketan + coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
-Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
-Mixer gula pasir halus + margarin dengan speed tinggi hingga lembut berkrim.
-Turunkan speed mixer, masukkan telur 1 per 1, setelah tercampur rata, matikan mixer.
-Masukkan pisang halus, aduk dengan spatula.
-Kemudian masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
-Tuang ke loyang. Ratakan.
-Panggang selama +- 40 menit (untuk tes kematangan, tusuk adonan).
-Keluarkan dari oven. Dinginkan.
-Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong dan siap disajikan.
Demikian cara membuat Resep Makanan Bolu Pisang Ketan.