Search This Blog

Wednesday, July 27, 2016

Resep Variasi Es Krim Pisang

Click Here

Bahan-bahan :
Pisang raja 2 buah, dibuang serat-seratnya, dihaluskan
Double cream (susu cream kocok) 250 gram, dikocok hingga kental
Air jeruk lemon 1 sdm
Sirup rasa pisang 200 cc

Topping (sesuaikan selera) :
Pisang raja tua 1 buah diiris miring 
Cokelat butiran besar (meises) secukupnya

Cara Membuat :
-Campur semua bahan, dikocok menggunakan mixer hingga tercampur rata dan lembut. 
-Kemudian simpan dalam freezer hingga permukaannya membeku atau selama 4 jam.
-Keluarkan adonan pisang yang mulai membeku, pecah-pecahkan permukaannya, dan kocok lagi di dalam mixer.
-Masukkan freezer selama 4 jam lagi, hingga menjadi es krim yang lembut.
-Siapkan gelas saji, letakkan es krim pisang dan hias dengan irisan pisang. Taburi es krim dengan meises. Siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Variasi Es Krim Pisang.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/