Bahan-bahan Adonan :
250 gr ketan putih, rendam selama 1 jam
250 ml air
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan
Bahan Topping :
50 gr mentega asin
100 gr gula palem
1 sdm gula pasir
2 bh pisang tanduk matang, potong tipis-tipis
2 sdm air lemon
kulit buah lemon secukupnya, parut kasar
Cara Membuat Topping :
-Lelehkan mentega asin, masukkan gula palem dan gula pasir, aduk rata.
-Tambahkan potongan pisang yang sudah dilumuri air lemon, aduk rata.
-Tambahkan kulit lemon parut diatasnya.
Cara Membuat Adonan :
-kukus ketan selama +- 10 menit atau hingga setengah matang.
-Masak ketan bersama air, garam, gula pasir dan daun pandan.
-Aduk-aduk hingga cairan berkurang dengan api sedang.
-Kukus kembali adonan ketan dalam dandang panas selama 30 menit atau hingga lunak. Angkat.
-Sajikan hangat dengan topping pisang karamel.
Demikian cara membuat Resep Makanan Ketan Pisang Karamel.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/