Search This Blog

Wednesday, August 24, 2016

Resep Variasi Puding Pisang Karamel

Click Here

Bahan-bahan :
Pisang raja (matang tetapi belum lembek) 8-10 buah
Gula pasir 300 gram
Susu cair 750 cc
Kuning telur 8 buah
Putih telur 4 buah
Roti tawar tanpa kulit 4 lmb, rendam dalam 100 cc susu cair, haluskan
Kismis 100 gram, rendam dalam 2 sdm rhum (kalau suka)
Vanili ½ sdt
Esens pisang ½ sdt
Mentega untuk mengoles secukupnya

Cara Membuat :
-Potong pisang raja kecil-kecil (sisakan untuk hiasan, iris tipis), sisihkan.
-Buat gula caramel dengan memanaskan gula di atas api kecil.
-Setelah menjadi caramel, tambahkan susu cair, aduk hingga caramel larut semua, angkat.
-Kocok kuning dan putih telur hingga tercampur rata.
-Tuang larutan susu caramel kedalam kocokan telur sambil terus dikocok.
-Kocok perlahan hingga adonan tercampur rata.
-Masukkan roti tawar yang sudah dihaluskan.
-Lalu irisan pisang, kismis, vanili, dan esens pisang, aduk hingga tercampur rata.
-Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega secara tipis.
-Tuang adonan ke dalam wadah, lalu ratakan permukaannya.
-Kukus selama 30 menit, angkat.
-Susun sisa pisang, olesi permukaannya dengan mentega secara tipis.
-Kemudian panggang dalam oven selama 30 menit, angkat.
-Hidangkan selagi panas atau setelah dingin.

Demikian cara membuat Resep Variasi Puding Pisang Karamel.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/

Click Here