Search This Blog

Wednesday, August 10, 2016

Resep Variasi Bubur Sumsum Hijau Isi Pisang

Click Here

Bahan-bahan :
600 ml santan
¼ sdt garam
200 gram tepung beras
100 ml air suji pandan
5 buah pisang raja, potong sesuai selera

Saus Gula :
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan

Saus Santan :
200 ml santan kental
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat :
-Rebus santan, garam, tepung beras dan air suji hingga mendidih dan agak kental sambil diaduk-aduk.
-Masukkan pisang, kecilkan api lalu masak kembali hingga matang, angkat.
-Kinca : Masak gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan hingga gula larut dan agak mengental. Angkat, saring.
-Saus santan : Rebus semua bahan dalam api sedang sambil diaduk-aduk selama +- 15 menit.
-Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji. Siramkan saus gula dan saus santan di atasnya.
-Sajikan selagi hangat.

Demikian cara membuat Resep Variasi Bubur Sumsum Hijau Isi Pisang.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/