Search This Blog

Sunday, August 14, 2016

Resep Variasi Es Pisang Ijo

Click Here

Bahan-bahan :
4 Buah Pisang Kepok / Raja
1/2 sdt Mentega
5 sdm Tepung terigu
5 sdm Tepung Beras
50 ml Santan Kental
250 ml air
pasta pandan secukupnya

Bahan fla :
2 sdm tepung beras
sedikit Garam
50 ml Santan
250 ml air
1/2 sdm Gula pasir
Vanili secukupnya
1/4 sdm tepung maizena

Bahan Pelengkap :
Es batu secukupnya
Sirup coco pandan secukupnya

Cara Membuat :
-Campurkan bahan pisang ijo jadi satu (kecuali pisang dan mentega).
-Lalu masak diatas teflon sambil diaduk hingga airnya habis dan adonan menjadi kalis, angkat.
-Sembari mendinginkan, masukkan mentega kedalam adonan lalu aduk rata. 
-Tunggu hingga dingin dan dapat di bentuk.
-Bila suka, pisang bisa dikukus sebentar sesuaikan selera. 
-Balut seluruh permukaan pisang dengan adonan, lalu kukus selama 10-15 menit.
-Membuat fla; Campurkan seluruh bahan menjadi satu, lalu masak dengan api kecil. 
-Setelah mengental, angkat lalu sisihkan.
-Penyajian; Potong pisang menjadi beberapa bagian, masukan fla, es batu, dan sirup cocopandan. 
-Es pisang Ijo siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Demikian cara membuat Resep Variasi Es Pisang Ijo.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/