Search This Blog

Thursday, August 4, 2016

Resep Variasi Pisang Bakar

Click Here

Bahan-bahan :
Pisang kepok atau pisang uli satu sisir yang cukup matang, tetapi belum lembek, kupas

Untuk Saus Gula :
Gula merah 100 gram, diiris halus
Gula pasir halus 100 gram
Air 100 cc
Kelapa setengah tua ½ butir, diparut memanjang
Daun pandan 2 lembar, dipotong-potong
Garam secukupnya
Tepung sagu ½ sdm, dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
-Siapkan bara arang kecil. Panggang pisang kupas diatas bara arang hingga setengah matang kedua sisinya.
-Angkat, kemudian pipihkan, olesi dengan mentega secara tipis, kemudian panggang kembali hingga kuning kecokelatan.
-Saus gula: masak kedua jenis gula dengan air, aduk hingga gula larut semua dan mendidih, angkat dan saring.
-Masak kembali larutan gula diatas api sedang. Masukkan kelapa parut, daun pandan dan sedikit garam.
-Masak sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
-Tambahkan larutan sagu, aduk hingga mendidih lagi. Matikan apinya.
-Siapkan piring saji, atur pisang bakar di atasnya dan siram dengan saus gula kelapa.

Demikian cara membuat Resep Variasi Pisang Bakar.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/