Search This Blog

Monday, August 8, 2016

Resep Variasi Kolak Pisang

Click Here

Bahan-bahan :
450 ml santan
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
3 lembar daun pandan, simpulkan
3 cm kayu manis
250 gram kolang kaling, cuci bersih
250 gram pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong-potong

Cara Membuat :
-Rebus santan, gula merah, gula pasir, pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma.
-Masukkan kolang kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk.
-Masukkan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
-Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak. Sajikan selagi hangat.

Demikian cara membuat Resep Variasi Kolak Pisang.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/