Search This Blog

Saturday, August 20, 2016

Resep Variasi Bolu Pisang

Click Here

Bahan-bahan :
Pisang raja tua 3 buah, dihaluskan
Manisan ceri merah dan hijau 100 gram, dipotong kecil
Kismis 100 gram
Tepung terigu 200 gram, ayak dahulu
Gula pasir 200 gram
Kuning telur 7 buah
Putih telur 4 buah
TBM (emulsifier serbaguna) ½ sdm
Mentega 300 gram, dikocok lembut
Esens pisang ½ sdt

Cara Membuat :
-Siapkan loyang persegi empat panjang, olesi dengan margarin.
-Lalu alasi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan margarin secara tipis, sisihkan. 
-Campurkan manisan ceri dan kismis, tambahkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
-Kocok gula pasir, telur dan TBM hingga lembut dan mengembang. 
-Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok hingga tercampur rata.
-Lalu masukkan tepung terigu dan campuran ceri kismis.
-Aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
-Masukkan mentega yang telah dikocok dan esens pisang, aduk hingga tercampur rata.
-Tuang adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan.
-Lalu panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang.
-Matikan apinya, biarkan cake dalam oven hingga dingin. 
-Potong sebelum dihidangkan dan hias sesuai dengan selera.

Demikian cara membuat Resep Variasi Bolu Pisang.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/

Click Here