Search This Blog

Tuesday, August 2, 2016

Resep Variasi Brownies Pisang Pandan

Click Here

Bahan-bahan :
60 gr dark cooking chocolate (DCC)
60 gr white cooking chocolate (WCC)
90 ml minyak goreng
4 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu, ayak.
1/3 sdt garam
1/3 sdt baking powder
100 gr pisang yang cukup matang, haluskan dengan garpu
1/4 sdt pasta coklat
1/4 sdt pasta pandan

Topping :
Keju cheddar parut sesuai selera
50 gr chocochips

Cara Membuat :
-Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api.
-Aduk rata hingga DCC meleleh. Sisihkan.
-Tim WCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api.
-Aduk rata hingga WCC meleleh. Sisihkan.
-Panaskan panci untuk mengukur. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
-Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang.
-Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
-Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk balik kembali hingga rata.
-Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama, tambahkan dengan DCC, dan pasta coklat.
-Aduk balik dengan spatula hingga rata.
-Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas.
-Jangan lupa diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin.
-Kukus hingga setengah matang atau selama kurang lebih 15 menit.
-Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
-Tuang di atas adonan pertama. Kukus kembali hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
-Buka tutup panci, angkat loyang dari atas panci.
-siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies, dinginkan dan potong-potong.
-Taburi dengan keju cheddar parut dan chocochips.
-Brownies siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Variasi Brownies Pisang Pandan.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/