Search This Blog

Tuesday, August 30, 2016

Resep Variasi Kue Pisang Garing

Click Here

Bahan-bahan :
Tepung hunkwee 200 gram
Santan 800 cc dari 1 butir kelapa
Gula pasir 200 gram
Garam ½ sdt
Vanili ½ sdt
Cokelat bubuk 1 sdm, dilarutkan dengan sedikit air panas
Pisang tanduk 2 buah yang matang betul, dikukus

Cara Membuat :
-Larutkan tepung hunkwee dengan 200 cc santan.
-Campur sisa santan dengan gula pasir dan garam.
-Aduk hingga tercampur rata, kemudian masak sambil diaduk-aduk perlahan hingga mendidih.
-Masukkan larutan hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk lagi hingga mengental dan matang.
-Tambahkan vanili, aduk rata dan angkat.
-Bagi adonan menjadi 2 bagian. Sebagian adonan diberi larutan cokelat.
-Aduk secara cepat hingga tercampur rata.
-Siapkan selembar plastic tahan panas atau daun pisang.
-Beri satu sendok makan adonan hunkwee putih dan satu sendok makan adonan hunkwee cokelat secara bersebelahan.
-Lalu beri satu iris pisang kukus diatasnya. Bungkus secara rapi.
-Kerjakan yang sama hingga adonan hunkwee habis. Biarkan hingga dingin dan padat. Hidangkan setelah dingin.

Demikian cara membuat Resep Variasi Kue Pisang Garing.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/

Click Here