Bahan untuk Kulit Pie :
Mentega atau margarin 200 gram
Gula halus 25 gram, diayak
Telur 2 butir, dikocok sebentar
Tepung Terigu 250 gram, diayak
Susu bubuk 50 gram
Untuk Isi atau Lapisan :
Susu cair 500 cc
Gula pasir 200 gram
Maizena 100 gram
Rhum 1 sdm (jika suka)
Pisang kapok yang sudah tua 5-6 buah, dikupas dan diiris tipis ½ cm
Bahan Larutan Jeli :
Agar-agar bubuk warna putih ½ bungkus
Gula pasir halus 2 sdm
Air 200 cc
Cara Membuat :
-Kulit pie : kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
-Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
-Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk atau uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
-Siapkan loyang khusus untuk pie, olesi dengan mentega secara tipis.
-Bagi adonan menjadi 2 bagian.
-Setiap adonan digiling dan diletakkan di dalam loyang pie, rapikan hingga kebagian sisi loyang.
-Panggang dalam oven dengan temperature sedang hingga matang atau selama 15 menit.
-Isi pie : campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata.
-Masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental, angkat.
-Ketika masih panas, masukkan adonan ini kedalam loyang pie yang berisi kulit pie. Ratakan permukaannya.
-Larutan jeli : campurkan agar2 bubuk, gula pasir dan air, didihkan sambil terus diaduk, sisihkan.
-Atur irisan pisang diatas adonan isi yang masih panas sesuai selera.
-Kemudian siram dengan larutan jeli yang masih panas. Biarkan hingga dingin, dan siap dihidangkan.
Demikian cara membuat Resep Variasi Pie Pisang.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/