Search This Blog

Sunday, July 31, 2016

Resep Variasi Kue Pisang Raja

Click Here

Bahan-bahan :
5 butir telur, pisah putih dan kuningnya
10 buah pisang raja matang, haluskan
200 gram gula pasir halus (kastor)
175 gr tepung terigu yang mengandung protein sedang, misal segitiga, dll
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
1 sdm kayu manis bubuk
100 gram mentega, cairkan
100 gram selai pisang, untuk hiasan
Margarin secukupnya, untuk olesan
Tepung terigu secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat :
-Kocok putih telur dengan 1/3 bagian gula hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
-Kocok kuning telur dengan 2/3 bagian gula hingga mengembang dan mengental. 
-Lalu masukkan pisang raja yang dihaluskan, aduk rata.
-Masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata. 
-Tuangkan mentega cair, aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
-Terakhir tambahkan putih telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu. 
-Letakkan dan tata irisan selai pisang di atasnya.
-Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. 
-Angkat dan keluarkan dari loyang, setelah dingin, potong-potong. Siap disajikan.

Demikian cara membuat Resep Variasi Kue Pisang Raja.

kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/