Bahan-bahan :
60 gr dark cooking chocolate (DCC)
60 gr white cooking chocolate (WCC)
90 ml minyak goreng
4 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu, ayak
1/3 sdt garam
1/3 sdt baking powder
100 gr pisang yang cukup matang, haluskan dengan garpu
50 gr keju cheddar cincang
Topping :
Keju cheddar parut
100 gr trimit
Cara Membuat :
-Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk rata hingga DCC meleleh, sisihkan.
-Tim WCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk rata hingga WCC meleleh. Sisihkan.
-Panaskan panci untuk mengukus, bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
-Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang.
-Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder, aduk balik dengan spatula hingga rata.
-Lalu tambahkan pisang halus, aduk balik kembali hingga rata.
-Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama, tambahkan dengan DCC dan pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
-Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margasin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin.
-Kukus hingga setengah matang atau selama kurang lebih 15 menit.
-Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan keju cheddar cincang. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan pertama.
-Kukus kembali hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
-Buka tutup panci, angkat loyang dari atas panci.
-Siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies, dinginkan dan potong-potong.
-Taburi dengan keju cheddar parut dan trimit. Brownies siap disajikan.
Demikian cara membuat Resep Variasi Brownies Kukus Pisang Keju.
kunjungi page kami : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/