Bahan-bahan :
400 gram Beras ketan
100 gram Gula Merah
50 gram Gula Pasir
500 ml Santan
1 lembar Daun Pandan
1 sendok teh Garam
Daun Pisang secukupnya
Cara Membuat :
-Rendam ketan selama 20 menit.
-Setelah direndam selama 20 menit, ketan ditiriskan lalu kukus selama 15 menit.
-Masak gula merah dan gula putih hingga cair, lalu saring.
-Rebus santan hingga mendidih lalu masukkan gula yang sudah dicairkan.
-Masukkan daun pandan.
-Masukkan beras ketan yang sudah dikukus, aduk terus sampai santan habis dan tidak berair sama sekali.
-Aduk2 terus sampai adonan kering.
-Alasi loyang dengan plastik atau bisa juga dialasi dengan daun pisang.
-Tuang adonan wajik yang sudah jadi, tekan2, biarkan dingin.
-Keluarkan wajik dari cetakan. Potong2 wajik dan sajikan.
Demikian cara membuat Resep Makanan Kue Wajik.
kunjungi page kami di : https://www.facebook.com/Resep-Ketan-Pisang-690134567788781/