Bahan-bahan :
5 buah Pisang Ambon
100 gram Tepung Beras
50 gram Tepung Ketan Hitam
3 buah Telur Ayam
100 gram Gula Pasir
4 sendok makan Susu Kental Manis
50 ml Minyak Goreng
Margarin dan kertas roti secukupnya
-- -- -- --
Suka traveling? Jalan-jalan gratis ke luar negeri bukan lagi sekedar impian loh! Baca infonya disini yaa... ^_^ http://bit.ly/GratisJalan2KeLuarNegeri
-- -- -- --
Cara Membuat :
-Panaskan dandang terlebih dahulu.
-Haluskan 4 pisang dengan garpu/blender/tokebi sampai halus, sisihkan.
_Potong 1 pisang sesuai selera untuk isian pelengkap.
-Ayak tepung beras dan tepung ketan, sisihkan.
-Kocok Telur dan gula sampai mengembang dan kental, kurang lebih 15 menit.
-Masukkan Tepung beras dan ketan yang sudah diayak kedalam adonan telur bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
-Masukkan susu kental manis dan minyak, aduk rata.
-Olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Susun potongan pisang diatas kertas roti.
-Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
-Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, kukus kurang lebih 30 menit dengan api kecil sampai matang.
-Pastikan tutup kukusan dibungkus dengan serbet terlebih dahulu agar air yang ada ditutupnya tidak masuk kedalam adonan pada saat mengkukus.
-Bolu Pisang Ketan Hitam siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Demikian cara membuat Resep Makanan Bolu Pisang Ketan Hitam.